2016.05.03(火)
モラタメ の「モラう」で



江崎グリコ の
プレミアム熟カレー(中辛) / プレミアム熟ハヤシ です



【かくし味がいらなくなる、深い味わい】
20種類もの食材の旨みを重ねあわせて多層的な深い味わいを生み出すと共に、
ブレンドしたスパイスを500時間熟成させることで、
各々のスパイスのクセのある味が混じり合い、
深みのある芳醇な味わいを生み出しました。
< 辛さレベル:3 >
【内容量】 160g
【希望小売価格】 250円(税別)
※ 「プレミアム熟ハヤシ」も内容量・価格はカレーと同様 ※
今回は「プレミアム熟カレー」がメイン。
「プレミアム熟ハヤシ」はオマケで一緒にいただけたようです。

なので、カレーのほうを使ってみました

4つのブロックが2パック。

こんなふうに小ブロックに分かれていると、
具の量によってルーの量も調節しやすくて良いですよね~

牛薄切り肉・じゃがいも・玉葱・人参・シメジを炒めて、
水を加えて煮込み、具材に火が通ったら
冷凍コーンを加えて 更にひと煮立ち。
火を止めてから「プレミアム熟カレー」のルーを投入。
ルーが溶けてから もう1度火にかけてトロミがついたら出来上がり


我が家のカレーはコーン入りが通常です。
何故なら・・・夫が辛いの苦手なほうなので

まぁよっぽど辛くなければ普通に食べてくれますけどね。
コーンが入ると甘みが出るので良いかな、って思って~

肝心の「プレミアム熟カレー」の感想ですが、
美味しかったです

スパイスがよく効いてるな、って思いました。
今回、ルーの半分(4ブロック)を使用したので、
残りの半分で今度は挽肉のカレーを作ってみようっと


モラタメさん、江崎グリコさん、美味しい商品をありがとうございました



モラタメ.net では 現在、熊本地震の被災者へ向けた義援金を募集しています。
モラタメポイントで寄付が出来ます。 詳しくは こちら をご覧ください。
【5/10:追記】 モラタメ.net での今回の義援金受付は5/9をもって締め切られました。
今回のちょこっと犬ブログのコーナーは
久し振りに夫の撮影した写真のご紹介です。






「ローマの丘」にて。
こももな達の目線は私に向いています。
私が撮っているのを横から撮っていたのね~




スポンサーサイト