2021.12.16(木)
ラハイナでディナータイム♪ - 2021秋の旅行・22 -
前回記事 の続き。旅行記の 第22話 です。
ドッグランでの遊びを終えて部屋に戻ってきました。

夕食までの時間で人間チームはお風呂を済ませま~す。
大人しく待っててね

で、あっという間にディナータイム。

食堂へと移動しました。
ラハイナ さんにはワンコ用メニューもあって
ずっと以前に宿泊した際にはそれを注文していましたが、
今は2ワンとも療法食フードのみとなってしまったので
先に部屋で食べさせてから行きました。

メニューはこちら。
お鍋の具材は・・・

鴨 で~す


冷奴にはこちらのお醤油を使います

チェックイン時に撮影した写真をラベルにした醤油の小瓶

お土産として持ち帰れるのです。
以前に宿泊した際にいただいた瓶も、
ウチにはちゃんと残してありますヨン


真鯛のオリーブ焼きは塩メレンゲに包まれて
蒸し焼き状態。

お鍋が出来てきました

具材に水で戻した切り干し大根があったんです。
私、鍋に切り干しって初めて。
これが意外に美味しかったんです

ウチでもやってみよう、って思いました。


ちょっと失敗だったなぁ、と思ったのは

こちら。
チェックイン時に鍋の〆(雑炊 or うどん)を選べるのですが、
今回 香川でうどんを食べなかったのでうどんにしたの。
これも良かったんですけど、
お鍋の出汁がとても美味しかったので
雑炊にしたほうがもっと味わえただろうな、と。

デザートはシャーベットでした。
お腹いっぱい、満足で~す


お部屋に戻りました。
ベッド跳び乗り防止のため、ケージIN。
そういうことしないコなら室内フリーでいいんだけど。

こももは別にイイや、って感じでしたが
もなかは出してほしいと訴えます。
いやいや、アナタがベッドに乗ろうとするからダメなんだけど。

仕方が無いのでケージからは出し、
リードフックに係留しました。
これも不満そうでしたが、我慢してくださいね。
旅行最終日に向けて身体を休めるため
ちょっと早いですが午後9時前には就寝することに。
おやすみなさ~い


続きは 次回 。




スポンサーサイト